O melhor da culinária de Salvador está nos cardápios dos melhores bares e restaurantes da cidade desde o dia 21 e segue até o dia 30 de setembro, com preços especiais. Parte do Festival da Primavera, o Primavera Gourmet vai contar com a participação de restaurantes de diversos cantos da cidade, que prepararam para o festival pratos inovadores sob a temática “Riquezas da Baía de Todos os Santos”. Estabelecimentos famosos a exemplo do Al Mare, Amado, Dona Mariquita, Casa de Tereza, Odoya fazem parte do festival.
De acordo com o presidente da Empresa Salvador Turismo (Saltur), Isaac Edington, em sua 1° edição, o Primavera Gourmet consiste em promover uma agenda positiva em torno da gastronomia soteropolitana. “A ideia é aproximar os soteropolitanos da gastronomia trazendo originalidade e, ao mesmo tempo, convidando a todos a conhecer um pouco mais de nossa diversidade e qualidade gastronômica”, ressalta o presidente. O Primavera Gourmet conta com apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
O Primavera Gourmet conta com os seguintes restaurantes:
– Al Mare Restaurante Salvador
End.: Salvador Shopping – 1º Piso
Tel.: (71) 3033-7615
Menu: Badejo grelhado (com palmito, brócolís, quiabo grelhado e molho iemanjá)
Valor: R$ 64,90
– Restaurante Amado
End.: Av. Lafaiete Coutinho, 660
Tel.: (71) 3322-3520
Menu: Diversos
Valor: 2 Pratos R$50 | 3 Pratos R$75 *Obs: Não pode repetir pratos da mesma categoria
– Armazém do Reino
End.: Rua Borges dos Reis, 46 – Rio vermelho
Tel.: (71) 99605-9346
Menu: Prato principal e sobremesa
Valor: R$49,00
– Camafeu de Oxóssi
End.: Praça Cairú – Comércio
Tel.: (71) 99729-2442
Menu: Moqueca de camarão p/ duas pessoas
Valor: R$ 72,90
– Caranguejo da Bahia – Patamares (End.: Av. Otávio Mangabeira 8880 Tel.: (71) 3362-1939 / 3362-0544).
Menu: Caranguejos e outras delícias
Valor: a partir de R$ 7,90
– Caranguejo da Bahia
End.: Av. Otávio Mangabeira, 222- Jardim dos Namorados- Pituba
Tel.: (71) 99729-2442
Menu: Caranguejos e outras delícias
Valor: a partir de R$ 7,90
– Caranguejo de Sergipe
End.: Avenida Oceânica
Tel.: (71) 996735619
Menu: Moqueca ou ensopado de Camarão para 2 pessoas
Valor: R$ 49,00
– Casa da Mãe
End.: Rua Guedes Cabral, 81
Tel.: (71) 99926-2101
Menu: Casquinha de Maturi e Roska de Capim Santo
Valor: Casquinha R$ 27,00 / Roska R$ 15,00
– Cheiro de Pizza
End.: Rua Borges dos Reis, Nº 14, Rio Vermelho
Tel.: (71) 3335-5777
Menu: Grelhado de frutos do mar
Valor: R$ 89,00
– Cuco Bistrô
End.: Calçadão da Igreja de São Francisco – Centro Histórico
Tel.: (71) 3321-8722
Menu: Entrada, prato principal, sobremesa e bebida.
Valor: R$ 50,00
– Dona Mariquita
End.: Rua do Meio, 178 – Rio Vermelho
Tel.: (71) 3334 6947 / 33346988
Menu: Prato de caruru completo
Valor: R$ 36,00
– La Lupa
End.: Shopping Barra L1
Tel.: (71) 3043-5553
Menu: Gnocchi de banana da terra
Valor: R$ 35,90
– La Taperia
End.: Rua da Paciência, 251 – Rio Vermelho
Tel.: (71) 3334-6871
Aula show para crianças com degustação de tapas e macarronada
Valor: Gratuito
– Monalisa
End.: Av Centenário, 2992 – Chame-Chame
Tel.: (71) 30191339
Menu: Moqueca de Peixe com Camarão, arroz Branco e Farofa de Dendê
Valor: R$ 19,90
– Restaurante Pelô Bistrô
End.: Rua das Portas do Carmo, 6 – Pelourinho
Tel.: (71) 3266-8550
Menu: Prato Especial (Jambaiana)
Valor: R$ 43,00 (Prato Individual)
– Restaurante Casa de Tereza
End.: Rua Odilon Santos 45, Rio Vermelho
Tel.: (71) 3329-3016
Menu: Surpresa da Chef – Entrada, prato principal, sobremesa e drink da primavera (com ou sem álcool)
Valor: R$ 100,00
– Restaurante do Convento
End.: Rua do Carmo n° 1 – Além do Carmo
Tel.: (71) 3676-1754
Menu: Da Primavera – Entrada, salada, prato principal e sobremesa
Valor: R$ 90,00
– Restaurante Mama Bahia
End.: Rua das Portas do Carmo, 21, Pelourinho
Tel.: (71) 3322-4397 – 98604-8494
Menu: Camarão do Pelô (servido no coco)
Valor: De 92,00 por R$ 82,20
– Restaurante Odoya
End.: Praça Cruzeiro de São Francisco, 1, Pelourinho
Tel.: (71) 3322-7892 / 98604-6883
Menu: Camarão Tropical (1 ou 2 pessoas)
Valor: De 92,00 por R$ 82,80
– Rhoncus Pub & Beer Store
End.: Rua Oswaldo Cruz, 122 – Rio Vermelho
Tel.: (71) 99372-6738 / 3019-4344
Menu: 3 Mini Burgers de Fumeiro com Queijo Coalho. Acompanha Batata Frita.
Valor: R$ 28,00
– Santo Pesce
End.: Av Centenário, 2992 – Chame-Chame
Tel.: (71) 71 30111597
Menu: Buffet Primavera Santo Pesce
Valor: 36,50
– Restaurante Pelô Bistro
End.: Rua das Portas do Carmo, 6 (antiga rua Alfredo de Brito) – Pelourinho
Tel:. 71 3266-8550
Menu: Jambaiana
Valor: Prato individual R$ 43
– La Lupa
End.: Salvador Shopping
Tel.: (71) 3013-2508
Menu: Gnocchi de banana da terra
Valor: R$ 35,90
– CAJU Culinária Brasileira
End.: Rua Ceara, 339 – loja 9 – Pituba
Tel.: (71) 3355-0027
Menu: Entrada: Casquinha de aratu com farofa e vinagrete de tomate. Prato Principal: Carne de fumeiro de Taperoá gratinada com purê de batata. Sobremesa: Manjar branco com calda de ameixa (Almoço: todos os dias de 12h às 16h Jantar: de quarta a sábado das 19h às 24h)
Valor: R$59,90