Ingredientes
400 ml de leite morno
60 gramas de fermento fresco
1 ovo inteiro
850 gramas de farinha de trigo
20 gramas de sal
80 gramas de açúcar
60 gramas de manteiga
2 ovos batidos no garfo (estilo omelete)
Modo de Preparo
1. Em uma batedeira, bata o fermento com o leite até dissolvê-lo. Em seguida, adicione os ovos, a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga.
2. Bata esses ingredientes manualmente até obter uma textura lisa e elástica.
3. Despeje a massa em uma tigela levemente untada com o óleo, cubra e deixe-a descansar por cerca de 75 minutos.
4. Espalhe farinha em uma bancada e coloque a massa em cima.
5. Divida a massa em pequenas bolinhas que caibam na palma da mão. Deixe-as descansar por 10 minutos.
6. Modele as bisnaguinhas usando uma rolo para abrir cada bolinha no formato de um disco.
7. Enrole a massa/disco como se fosse um canudo. Pegue os ovos batodos com garfo e pincele com a ajuda de um pincel de cozinha.
8. Deixe as bisnaguinhas descansarem por 20 minutos. Por fim, leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem douradas.
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