O deputado Roberto Carlos (PDT), presidente da Comissão de Agricultura da Assembleia Legislativa, foi premiado na FENAGRO, pelo secretário de Agricultura do Estado – Seagri, Vitor Bonfim, durante a noite de queijos finos de cabra harmonizados em vinhos da Região do Vale do São Francisco, por ter sido o principal incentivador, no parlamento baiano, do Programa, que já está sendo executado, ‘Cabra Produtiva e Rota do Leite’, que tem como premissa gerar mais valor ao queijo de cabra produzido na região.
Devido aos compromissos parlamentares pré-agendados, o deputado Roberto Carlos foi representado pelo filho Randerson Leal, diretor-geral do Instituto Baiano de Metrologia e Qualidade – Ibametro, que ressaltou a importância de estimular queijos derivados da cabra. “Precisamos estimular este projeto que agrega mais valor ao queijo de cabra produzido na região norte do Estado, que possui uma das maiores criações do país, através de utilização de técnicas mais avançadas. Possuímos um grande potencial para sermos os maiores produtores de queijos finos de cabra do país e alavancar este segmento da nossa economia”, disse Randerson Leal.
O ‘Cabra Produtiva e Rota do Leite’ foi desenvolvido na Secretaria de Agricultura da Bahia e tem como principal idealizador o diretor Fábio Cedraz e contou com o apoio irrestrito do deputado Roberto Carlos no parlamento baiano, decisivo para a expansão deste projeto.