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A partir da quinta-feira (22) até o sábado (24), a Praça Caramuru vira um restaurante a céu aberto, sempre às 15h, com uma Cozinha Show especial, feita em parceria com a com o apoio do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), da Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado da Bahia (Fecomércio) e da Nestlé Professional, e ministrada por chefs de cozinha de toda a cidade.

Estão confirmados os chefs Cristiano Santos e Jander Moura, do Restaurante Senac Casa do Comércio; Beto Pimentel, do Restaurante Paraíso Tropical; Gabriel Lobo, do Sagaz; Camila Crichigno e Rafael Stavale, do Coz2 Garage; Celso Vieira, do Pasta em Casa; Fabrício Lemos, do Origem; Luciano Alves, da Nestlé; Arthur Barbosa, do RV Lounge; Ricardo Silva, do Bento Boteco; José Morchon, do Shanti e La Taperia; Marcelo Lerner, do Caminho de Casa; Leila Carreiro, do Dona Mariquita; Tereza Paim, da Casa de Tereza; além de Leka Hattori, curadora do evento.

Hattori ministrará um curso específico para as crianças, com preparação de hambúrguer de queijo coalho e brigadeiro de banana da terra. De acordo com Hattori, todos os pratos apresentados terão como tema a Riqueza da Baía de Todos os Santos, das diversas regiões de Salvador. No total, serão abertas 50 vagas para cada apresentação dos chefs, e a inscrição será por ordem de chegada. Os pratos apresentados serão degustados por todos que participarem das aulas.

O chef Gabriel Lobo, do restaurante Sagaz e do Guerrilha Food Truck, além de participar do com seu caminhão servindo burgers, baião de dois e paella no Parque da Cidade, vai ministrar uma aula show onde vai preparar uma trilogia de tapas, ou aperitivos e petiscos oriundos da Espanha. “Fiquei muito feliz em ser chamado para o evento. Sendo um empresário do Rio Vermelho e chef reconhecido, aceitei o convite”. O chef afirmou que dará um toque baiano às tapas, preparando pratos com o “Huevo a Flamenca”, com base de moqueca de camarão, chuchu e ovo, a “Croqueta de Bobó”, um bolinho de aipim com base de bobó de camarão, e por último o Pintxo (outro nome para tapas) de Filé e Cogumelos, temperados com alho e mostarda.

O chef Beto Pimentel, com seu alto astral e animação, trará um pouco do seu Paraíso Tropical para o Rio Vermelho. “Quando recebi o convite, fiquei muito feliz. É uma grande alegria participar de algo que só vai fomentar a gastronomia e o turismo em Salvador. A cidade está linda, o baiano voltou a ter autoestima, a gostar da cidade e participar desse evento, que reúne de tudo. E levar a gastronomia para a população só dá alegrias”, disse Pimentel. O chef vai apresentar o prato “Baía Traquina”, uma moqueca de aratu, tarioba, preguari e mapé, mariscos oriundos da Baía de Todos-os-Santos, acompanhados de maxixe, mamão verde e lâminas de coco verde.

Confira programação:

22 de agosto (quinta-feira)

15h – Cristiano Santos – Restaurante Senac Casa do Comércio – Prato: Filé de Peixe à Casa do Comércio (Filé de peixe frito à dorê, gratinado com molho branco e queijo parmesão. Servido com banana frita à milanesa)

16h –   Beto Pimentel – Restaurante Paraiso Tropical- Prato: Baia Traquina (moqueca de aratu, tarioba, preguari, e mapé com maxixe, mamão, verde, e laminas de coco verde)

17h –   Fabricio Lemos – Restaurante Origem – Prato: Peixe grelhado com camarão, chouriço, maturi, chuchu e lingua de vaca

18h – Celso Vieira – Resturante Pasta em Casa – Prato: Escondidinho a Italiana (gnocchi de batata e aipim recheado de carne de fumeiro)

19h –   Luciano Chaves – Nestlé Professional – Ministra Curso Especial Nestlé 

23 de agosto (sexta-feira)

15h – Jander Moura – Restaurante Senac Casa do Comércio: Prato: Quiche Nordestino (Torta Salgada com recheio  de carne do sol, banana da terra e queijo coalho , finalizado com Liaison.)

16h – Tereza Paim – Restaurante Casa de Tereza – Prato:Vatapa de frutapão com mariscos

17h – Artur Barbosa – RV Lounge  – Prato: Salada de caranguejo com pepino e beiju

18h –   Ricardo Silva – Bento – Prato: Barriga de porco com mel de uruçu

19h –   Gabriel Lobo – Sagaz – Prato: Trilogia de tapas Espanobaiano (huevo a la flamenca, croqueta de bobo, pintxos de filé)

24 de agosto (sábado)

15h – Leka Hattori – Leka Food Truck – Especial para Crianças (Hamburguer com queijo coalho, Brigadeiro de banana da terra)

16h – José Morchon – Shanti – La Taperia (Ceviche baiano)

17h – Camila Crichigno e Rafael Stavale – COZ2 – Prato: Moqueca Burguer

18h – Marcelo Lerner – Caminho de Casa – Prato: Vieiras na manteiga

19h – Leila Carreiro – Dona Mariquita – Prato: Arroz de Hauça

No dia 25, domingo, o Cozinha Show acontece no Parque da Cidade, com duas aulas às 10h, e mais duas às 15h, com os truckeiros do Bahia Food Park. O “Cozinha Show” também conta com o apoio da Nestlé Professional e curadoria de Leka Hattori.

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