Também chamada de éclair, a bomba de chocolate é feita com uma massa leve e um recheio cremoso. O resultado é uma explosão de sabor. E não se preocupe: é possível preparar uma versão do doce sem comprometer a dieta.
Uma explosão de sabor
A palavra “éclair” vem do francês e significa “relâmpago”, remetendo ao estouro causado já na primeira mordida. Embora a guloseima possa ser recheada com caramelo, frutas ou doce de leite, a versão de chocolate é uma das preferidas. E até mesmo diabéticos ou pessoas que cortaram o açúcar do cardápio podem desfrutar dessa sensação explosiva. Confira a receita a seguir.
Bomba de chocolate diet
Ingredientes da massa
– ½ xícara de chá de água
– de xícara de chá de margarina com sal
– 1 pitada de sal
– 3 ovos
– 1 xícara de chá e ¼ de farinha de trigo.
Ingredientes do recheio
– 1 xícara de chá e ½ de leite desnatado
– 2 gemas peneiradas
– 3 colheres de sopa e ½ de farinha de trigo
– 1 colher de sopa e ½ de amido de milho
– 2 colheres de sopa de achocolatado diet
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sopa de margarina light
– 50g de chocolate ao leite diet picado
– 10g de aspartame
– 300g de chocolate ao leite diet (cobertura).
Modo de Preparo
Junte a água, a margarina e o sal em uma panela. Assim que começar a ferver, acrescente a farinha e mexa até que a massa começa a desgrudar do fundo. Desligue e espere esfriar. Bata a mistura na batedeira, adicionando os ovos um a um. Mexa até ficar homogêneo.
Preaqueça o forno em 220 graus . Coloque a massa em um saco de confeitar e faça tiras de sete centímetros em uma forma untada e enfarinhada. Lembre-se de deixar espaço para cada bomba de chocolate crescer. Asse por cinco minutos e, logo em seguida, baixe a temperatura do forno para 180 graus. Espere mais 20 minutos. Quando os doces estiverem douradinhos, retire e deixe esfriar.
Para o recheio, misture o leite e as gemas em uma panela. Esquente e adicione a farinha, o amido de milho e o achocolatado. Deixe em fogo baixo e não pare de mexer. Assim que começar a engrossar, acrescente o sal, a margarina e o chocolate. Mexa bem e junte o aspartame. Misture pela última vez e retire do fogo.
Para a cobertura, derreta o em banho-maria. Por fim, é a hora da montagem . Corte a bomba de chocolate já fria e recheie com o creme. Cubra com o chocolate derretido e leve para a geladeira até a hora de servir.
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