Quando fala-se em bolo, tem um que é mais do que clássico. É especial. Sabe qual é? O bolo de fubá cremoso com goiabada. Além de ir bem com chá ou uma xícara de café, ele é bem-vindo a qualquer momento do dia.
LEIA MAIS
+ Pudim de mandioca com doce de leite
+ Como preparar um bolo clássico de limão
Confira abaixo como prepará-lo:
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de fubá
1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa de fermento quimico
1 xícara de chá de goiabada cascão
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de Preparo
1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até ficar bem branquinho e fofinho.
2. Adicione o óleo, o leite, o fubá, a farinha, o amido de milho e o fermento, um a uma, esperando que eles se misturem. Bata até ficar homogêneo.
3. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada (use aquelas com furo no meio, de 24cm porque esse bolo é de vó e merece furo no meio).
4. Corte a goiabada em cubos e passe na farinha de trigo. Jogue na massa.
5. Leve em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos, ou até o palitinho sair limpo.