Três receitas de saladas perfeitas para lidar com o calor

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Salada de trigo em grão

Ingredientes

1 xícara (chá) de trigo em grãos
2 xícaras (chá) de água fervente
1 cubo de caldo de galinha Knorr
1 xícara (chá) de cebola pequena picada
2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos pequenos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos pequenos
1 copo de iogurte natural gelado

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande, coloque o trigo e o cubo de caldo de galinha Knorr já dissolvido na água. Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada por 10 minutos, ou até o trigo ficar macio. Retire do fogo, escorra e espere esfriar.
2. Transfira para uma tigela, junte a cebola, os tomates, o pimentão, o iogurte e misture delicadamente.
3. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

 

Salada de alho-poró

 

 

Ingredientes

5 folhas de alface-mimosa
5 folhas de alface-roxa
10 folhas de rúcula
1 alho-poró pequeno cortado em rodelas
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 maçã média cortada em fatias finas
meia xícara de muçarela de búfala picada
1 cubo de caldo de legumes Knorr
meia xícara (chá) de iogurte natural
meia xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de nozes picadas

 

Modo de Preparo
1. Em uma travessa, coloque as folhas das alfaces, a rúcula, o alho-poró, a cenoura, a maçã e a muçarela. Reserve.
2. Em uma tigela dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr, no creme de leite quente, espere amornar e acrescente o iogurte. Misture até ficar homogêneo.
3. Distribua sobre a salada reservada e polvilhe as nozes. Sirva em seguida.

 

Salada de frango com quinoa

 

 

Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
meio quilo de peito de frango cortado em cubos pequenos
1 cubo de caldo de galinha Knorr
2 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
150 gramas de queijo branco cortado em cubos pequenos
6 damascos secos cortados em cubos pequenos

 

Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque a quinoa e o cubo de caldo de galinha Knorr e cubra com a água fervente.
2. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até secar o líquido. Retire do fogo, misture com um garfo, tampe a panela e deixe esfriar.
4. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e doure o frango. Reserve.
5. Na mesma frigideira aqueça o azeite restante em fogo médio e refogue a abobrinha.
6. Em uma tigela, junte a quinoa fria, o frango, a abobrinha, o pimentão, o queijo e os damascos.
7. Disponha em uma travessa e sirva em seguida.

 

Colaboração: Chef Natália dos Santos