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No Brasil, cerca de 20 milhões de pessoas sofrem com azia e refluxo. Se você faz parte desse time, que tal adotar hábitos alimentares capazes de amenizar esses problemas? Conhece os 10 melhores alimentos para manter a saúde do seu estômago em dia!

ARROZ INTEGRAL: Conta com a presença de carboidratos complexos, que demoram mais para se transformar em glicose na corrente sanguínea. Além disso, a sua grande quantidade de fibras proporciona maior sensação de saciedade com menor quantidade de alimento.

CENOURA: O legume estimula a produção de células brancas, que reforçam o sistema imunológico. Suas propriedades anti-inflamatórias ajudam o organismo a combater dores de cabeça, no corpo, no estômago e ainda auxiliam em outros males causados por inflamações, como a celulite.

AVEIA: Consumir uma porção desse cereal logo pela manhã é eficaz no combate a azia, sabia? Isso porque a aveia não agride a mucosa do estômago e, de quebra, prolonga a sensação de saciedade. Uma boa opção é misturá-la com outros alimentos saudáveis, como banana ou maçã.

BETERRABA: A raiz é rica em betalaína (pigmento responsável por sua cor arroxeada), que é um excelente antioxidante natural, auxiliando no bom funcionamento do intestino e facilitando o processo de digestão.

BOLDO: O chá preparado a partir dessa erva estimula a digestão, a secreção biliar e os distúrbios intestinais e hepáticos. “Ele combate prisão de ventre, gases intestinais, azia, transtornos do fígado e atua na degradação de gorduras”, explica a farmacêutica e homeopata Adriana Márcia Gonçalves.

 

Foto: Shutterstock

 

COUVE: É um dos alimentos mais lembrados quando se fala em distúrbios estomacais, já que a sua ingestão colabora para o alívio da azia. Para que o estômago seja beneficiado com a verdura, o indicado é consumi-la crua.

ERVA-DOCE: Essa planta acalma os nervos, elimina o mau hálito e combate as cólicas intestinais e do ventre. “O chá de erva-doce é um ótimo aliado para amenizar a azia e pode ser consumido durante a gestação”, diz a farmacêutica.

GENGIBRE: É tradicionalmente conhecido como um ingrediente com propriedades anti-inflamatórias, sendo usado como aliado nos tratamentos de problemas gastrointestinais.

HORTELÃ: Utilizado como tempero, o vegetal favorece a digestão, já que aciona o funcionamento de glândulas salivares. Seu chá é amplamente consumido em casos de gripes e resfriados e também quando alguém apresenta dores de estômago.

MAMÃO: Ele possui 86% de água em sua composição e é rico em vitaminas A e C, além de cálcio, ferro, potássio, minerais, carotenoides e fibras. O mamão também apresenta algumas propriedades medicinais, agindo como um excelente remédio natural para a prisão de ventre.

Consultoria: Adriana Márcia Gonçalves, farmacêutica e homeopata

Fonte: Mundo Positivo